Maison Cognard

Situés à la frontière de l'AOP Bourgueil et Sait Nicolas de Bourgueil, nous élaborons des vins rouges et rosé, fins et élégants, issu d'un seul et même cépage, le Cabernet Franc, et ce, depuis plusieurs générations.

Nous cultivons maintenant 15 hectares de vignes, en Agriculture Biologique, dans le respect de Dame Nature et de sa biodiversité. Ainsi, le terroir et le millésime se révèlent dans nos verres avec volupté.

La nouvelle génération de la maison Cognard

La Nouvelle Génération

De nos jours, Estelle Cognard continue à faire partager sa passion pour le vin & la vigne tout en assurant la continuité sur les pas de son frère Rodolphe Cognard, parti trop vite après un long combat contre la maladie. Vous pourrez découvrir la cuvée "ma cuvée DOR", son nom venant de l'acronyme RODolphe, une cuvée élaborée par Estelle en hommage à son petit frère.

Certifié Agriculture Biologique

Nous avons commencé notre conversion en 2017. Cela faisait déjà deux ans que nous travaillions nos sols afin de permettre à notre joli Cabernet Franc de s'enraciner dans le terroir de Bourgueil et Saint Nicolas de Bourgueil. Dans une suite logique nous avons donc souhaitez nous convertir en agriculture biologique. Ainsi nous respectons les hommes, le terroir et la vigne. Nous n’utilisons plus de produits chimiques de synthèse et nous travaillons nos sols intégralement. Notre vignoble est officiellement certifié Agriculture Biologique sur le millésime 2020.

Cabernet Franc

Nous vous invitons à venir découvrir notre domaine et notre salle de dégustation. Vous pourrez savourer les vins rouges et rosés fruités de Bourgueil et St-Nicolas-de-Bourgueil.

Sur ce site, vous pourrez découvrir le travail de notre famille. La cuvée qui est faite pour vous et nos méthodes de vinification.