Nos Cuvées

 

A.O.C Saint-Nicolas de Bourgueil

Estelle

Estelle & La Vinée
Sept hectares de sols sablonneux avec des vignes de 25-30 ans qui permettent une production d’environ 50 000 bouteilles et 12 000 demies.
Une bouche soyeuse, des fruits rouges, de la fraîcheur ... en résumé, un vin à savourer entre copain, sans complexe et avec plaisir.
A consommer de suite ou à boire dans les 2-3 ans

les malgagnesLes Malgagnes
Deux hectares sur un sol argilo-siliceux et des vignes d’environ 40 ans qui permettent une production d’environ 8000 bouteilles.

Un nez de quetsche, d'épices, de vanille et une bouche chaleureuse, intense de cerises noires, voilà ce qui nous donne envie de fermer les yeux et de, tout simplement, savourer
Un vin charnu et tannique qui présente une bonne aptitude au vieillissement (10-15 ans).
Pour être apprécié à sa juste valeur, trois ans après sa mise en bouteille sont nécessaires.

 

 

A.O.C Bourgueil
Un hectare sur un sol argilo-calcaire + deux hectares soixante sur sols sableux et graviers.

 

Rosé
Production de 3000 bouteilles.

Un rosé frais ! un rosé de pressurage qui soigne son côté agrumes et fleurs blanches. Sa vivacité élégante rafraîchira les papilles.

Élevé 4 à 5 mois sur lies fines.

Les Tuffes

Vignes d’environ 25 ans = production de 16 000 bouteilles
Terroir argilo-calcaire qui confère à cette cuvée un caractère plus viril, très structuré. Son nez de myrtille, de confiture de cassis et un vin intermédiaire entre la cuvée Estelle et Les Malgagnes pour les tanins.
Un vin de semi garde, 4 à 5 années après sa mise en bouteille lui permettront d’être à son apogée.

_MG_5700 photoshop

Caudalies

Vignes d’environ 40 ans = production d’environ 4000 bouteilles.
Terroir argilo-calcaire,

Le voyage. Ce vin vous transporte dans les souvenirs. Avec un nez de réglisse, de grain de café s'en suit d'une bouche fumée, de menthe poivré et de petites notes de groseilles nous fait remonter le temps. Potentiel de garde 2 à 15 ans.

 

Méthode traditionnelle

_MG_5703

L’euphorie Rosé Extra Brut

Les cépages sont : 20% Grolleau, 20% Pineau d’Aunis, 40% Gamay, 20% Cabernet Franc
Ce qui représente une production de 5000 bouteilles.
Un nez fruité, des bulles persistantes et fines en bouche avec une acidité présente qui donne de la légèreté.
A consommer de suite, un potentiel de garde 1 à 3 ans.

 

 

A.O.C Saint-Nicolas de Bourgueil (BIB 5 OU 10 LITRES)

0,5 hectares de sols sablonneux.

Un vin souple, fruité et vif.
A consommer de suite, se garde au frais 3 mois.

 

A.O.C Bourgueil Rouge (BIB 5 OU 10 litres)

0,5 hectares de sols argilo-calcaire.
Un vin léger avec des tanins enrobés et charnus.
A consommer de suite, se garde au frais 3 mois.

 

A.O.C Bourgueil Rosé (BIB 5 litres)

Un vin structuré et frais. A consommer de suite, se garde au frais 3 mois.

Disponible également à la vente :

 

Le Touraine sauvignon Blanc du Domaine Baron

Le Touraine Chenonceaux du Domaine Baron

Le Touraine Sauvignon " La Fût Nambulle "

 

Le Vouvray Brut de la Maison Darragon

La Cuvée Antique - Vouvray Brut de la Maison Darragon

 

 

 

Le Jus de Pommes des Vergers D'Ysabeau